江苏医药职业学院选送学生赴瑞典实习
发布日期:2019-07-09 17:58:56 浏览次数:

近日,江苏医药职业学院选派4名学生赴瑞典进行为期十周的实习,这4名学生是我国首批获准并成功赴瑞典实习的护理人员,同时也是瑞典首次接收国外护理实习生。

瑞典卫生部门对助理护士有严格的要求,除要求掌握基础瑞典语、具备过硬的专业素质,还须有一定的临床经验。为使这4名同学能符合助理护士要求、获得该次实习资格,江苏医药职业学院积极组织学生进行了长达8个月的面授、线上结合模式的瑞典语培训,同时还聘请瑞典注册护士来校为学生进行80多课时的瑞典护理专业课培训。

近年来,在国家“一带一路”发展战略框架下,江苏医药职业学院积极探索和推进国际合作与交流,与美国、加拿大、德国等国家的高校和机构合作,输送60多名学生赴澳大利亚等多所大学和医疗机构学习和工作,与加拿大圣劳伦斯应用文理和技术学院进行合作办学,与美国兰道尔夫-麦肯学院和韩国顺天乡大学合作,联合开展护理和药学“海外本科直通车”项目,不断拓宽了国际化办学道路。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统