省中医经典巡讲徐州站活动顺利举办
发布日期:2019-07-05 14:37:49 浏览次数:

6月25日~28日,由省中医药管理局主办,省中医药发展研究中心、中国中医科学院中医基础理论研究所、中国中医科学院江苏分院承办的江苏省中医经典巡讲徐州站活动顺利举办。省卫生健康委副主任、省中医药管理局局长朱岷出席开幕式并讲话。

朱岷在讲话中指出:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中医药发展,把中医药纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局之中,中医药作为卫生、经济、科技、文化、生态资源的作用不断彰显,在维护人民健康、建设中国特色医药卫生制度和全面建成小康社会中发挥出越来越重要的作用。她强调:传承发展中医药事业,人才是关键。通过中医经典的巡讲,在全省营造“学经典、用经典、回归经典”的良好氛围,引导中医人员重视中医经典学习,强化中医临床思维,提升中医临床服务能力,着力建设一支符合中医药高质量发展要求的高素质中医药人才队伍。

此次巡讲活动邀请到中国中医科学院中医基础理论研究所胡锦清所长、孟庆云教授等15位中医药专家,在三天时间内深入解析《黄帝内经》《金匮要略》《伤寒论》等中医经典,并分别就辨证识机论治的中医原创思维、中医学习路径与临证和国医大师临床经验等进行了研讨,受到学员们的广泛好评。

徐州地区各级各类医疗机构600余名中医药人才参加此次巡讲活动。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统