省卫生监督所组织2019年度“安全生产月”系列活动
发布日期:2019-07-25 17:45:22 浏览次数:

为贯彻落实省卫生健康委“安全生产月”相关部署,省卫生监督所紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,组织了一系列内涵丰富、形式新颖、成效明显的自查自纠和培训学习活动,在查防并举中筑牢安全防线。

6月初,先后印发了《省卫生监督所“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作方案》《省卫生监督所安全生产月活动方案》,并成立了安全生产月活动领导小组,全力保障“安全生产月”活动顺利开展。同时,要求干部职工对照两个方案逐条逐项学习,切实掌握消防安全要点。6月6日在全所范围内组织了安全隐患自查自纠活动,重点针对网络监控机房、特种设备、消防设施等展开排查,对检查中发现的网络监控机房七氟丙烷自动灭火装置损坏等问题,立即联系厂家检修改造,7月初已竣工验收,投入使用。

6月14日下午,邀请南京市消防救援支队高级工程师、一级指挥长、南京市消防培训学校校长崔凤霞对全所职工开展消防安全知识讲座。她    以医疗系统重大火灾事故为例,深刻剖析了事故发生的原因,细致讲解了正确的火灾预防和扑救措施,围绕单位建筑防火、职工“一懂三会”、消防四个能力建设等展开深入培训。

为全面考核安全生产月宣传及培训成果,7月12日,省卫生监督所组织2019年线上安全生产知识考试,所领导班子带头参与,100余人参加考核。本次考试采取线上答题方式,重点突出《消防法》《安全生产法》《安全生产事故应急条例》等法律法规的相关内容,同时包括了家庭用电安全、交通出行注意细则、单位消防常识等知识点,涵盖内容广泛,针对性强,参考人员全部合格。此次安全生产月系列活动进一步提高了我所全体职工对安全生产的认知度、参与度,强化了大家的安防意识和应急技能,为打造平安江苏、健康江苏奠定了坚实的基础。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统