全省妇幼健康信息系统部署推广电视电话会议在无锡召开
发布日期:2019-07-02 17:52:01 浏览次数:

6月28日,全省妇幼健康信息系统部署推广电视电话会议在无锡召开,会议总结系统建设和试点实施工作进展情况,交流试点工作经验,部署推广应用省妇幼健康信息系统重点工作任务。省卫生健康委李少冬副主任出席会议并讲话。

李少冬指出,我省前期妇幼健康信息系统建设和实施工作,始终坚持标准先行的理念,始终坚持强化部门协作,始终坚持发挥专家优势,始终坚持试点优先的做法,取得了良好的成效,值得充分肯定。

李少冬强调,部署应用省妇幼健康信息系统,对于江苏妇幼健康事业发展是历史机遇,并从落实健康中国战略、提升妇幼服务质量、提供妇幼便民服务、促进综合医院发展、减轻医务人员负担、推进健康档案务实应用、防范化解重大风险、助力科研能力提升等7个方面分析了系统全省部署推广的重要意义。

李少冬要求,要按照《江苏省妇幼健康信息系统实施方案》的安排,扎实做好历史数据迁移、系统互联互通、配套硬件准备、基础信息核对等工作,确保在2019年底前,在各设区市、各基层医疗卫生机构,以及全省所有具有母婴保健技术资质的医疗卫生机构完成省妇幼系统的部署应用工作。

李少冬强调,全省统一部署应用江苏省妇幼健康信息系统是今年全省妇幼工作的重点任务,全系统各有关条线一定要深化思想认识、加强组织领导、周密组织实施、强化激励考评、确保信息安全、加强技术力量,全力以赴抓好落实,确保高质量如期完成实施任务。

会上,无锡市卫生健康委、无锡市人民医院交流系统部署应用工作经验,实施单位介绍系统模块功能,省卫生统计信息中心解读实施方案。主会场与会代表还赴无锡市人民医院、妇幼保健院和梁溪区广瑞通江街道社区卫生服务中心,现场考察系统的建设与运行情况。

各设区市卫生健康委分管领导、有关处室负责同志,具有助产资质的省属省管医疗卫生机构、省属儿童专科医院、各设区市妇幼保健院主要负责同志,省卫生健康委有关处室和委直属单位负责人等近90人参加主会场会议。各设区市设立分会场,各设区市卫生健康委相关职能科室负责同志,具有助产资质的医疗卫生机构、妇幼保健机构分管负责同志等在分会场参会。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统