省太湖疗养院高质量开展业务轮训提升保健服务能力
发布日期:2019-07-18 15:45:26 浏览次数:

今年以来,省太湖疗养院按照委党组“高质量发展走在前列”的工作要求,以“不忘初心勇担当   牢记使命敢作为”为主题,立足保健基地职责定位与使命担当,紧扣“慢病康复、健康管理”高质量开展业务轮训,提升全员保健服务能力。

“走出去”,拓宽业务发展视野。3月,经省卫健委批准,选派6名业务骨干前往东京大学附属医院糖尿病代谢内科专题研修,在世界知名专家饭塚阳子教授的亲自带教下,系统学习日式糖尿病团队管理,并将国际前沿与本院实际相结合,开启慢病管理新探索。同时,选派4名业务骨干前往北京中日友好医院专科进修,重点提升肠镜、超声、磁共振诊断水平。选派6名业务骨干相继参加“国际康复医学培训班”“全国中医药适宜技术培训班”,重点提升中西医康复诊疗能力。

“请进来”,提升业务发展能力。承办以“关注慢病康复 助力健康江苏”为主题的全省医疗康复机构继续教育培训班,邀请中国康复研究中心李建军教授等国内知名专家来院授课。举办健康管理专题培训,邀请国内健康管理领域知名专家韩萍教授团队来院集中培训,着力提升健康管理业务能力。举办心理健康管理专题培训,在省卫健委保健局牵头下,邀请南京医科大学附属脑科医院专家团队,就睡眠心理健康管理开展全方位培训,为后续开展心理健康管理与促进奠定良好基础。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统