省卫生健康委召开全省夏季传染病防控暨疾控领域风险防范化解工作座谈会
发布日期:2019-07-11 17:34:17 浏览次数:

7月6日,省卫生健康委在徐州召开全省夏季传染病防控暨疾控领域风险防范化解工作座谈会,省卫生健康委副主任周明浩出席会议并讲话。

周明浩充分肯定了上半年全省传染病防控、预防接种及重大风险防控等工作取得的成绩,指出了传染病防控、群体不明原因疾病防控和疫苗接种管理等工作中存在的风险,要求各地、各单位进一步提高思想认识,保持高度警惕,以问题为导向,以目标为指引,坚持底线思维,强化责任落实。下半年,针对传染病防控工作,要重点做好传染病监测预警和风险研判、加强疾控机构技术能力储备、开展医疗机构工作人员培训、落实各项防控措施、完善疫情报告和沟通协调机制、加强多部门联防联控、开展健康教育和社会宣传;针对预防接种工作,要按照序时进度加快推进信息系统(一期)第二阶段建设和全省标准化儿童预防接种门诊建设,持续开展预防接种人员培训,进一步规范预防接种管理,切实执行“三查七对一验证”等制度,防范预防接种有关风险。

各设区市卫生健康委、疾控中心有关同志参加座谈会,无锡市、南通市、连云港市作重点交流发言。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统