省卫生健康委组织党员赴雨花台开展主题教育现场学习活动
发布日期:2019-06-28 19:34:26 浏览次数:

6月26日,省卫生健康委赴南京雨花台烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,凭吊革命先烈,重温入党誓词,传承红色基因。省卫生健康委党组书记、主任谭颖同志出席活动并讲话。委领导骆凤琴、兰青、朱岷、周明浩、邱泽森、管皎、祁爱平等同志及委机关处以上党员干部、在宁相关直属单位领导班子成员等120余人参加活动。

 

纪念碑前,全体党员干部深切缅怀革命烈士,敬献花圈、默哀致意。面对鲜红的中国共产党党旗,委党组成员、驻委纪检监察组组长骆凤琴同志带领全体党员重温入党誓词,一名党支部书记代表全体党员重读入党志愿书。

 

谭颖在讲话中要求,全体党员要传承雨花英烈精神,不忘初心使命。要始终对党忠诚、忠于理想,锤炼政治品格,筑牢理想信念,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要践行宗旨、一心为民,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚守全心全意为人民健康服务的初心使命,实现好、维护好、发展好广大人民群众的健康权益;要攻坚克难、真抓实干,聚焦群众看病就医中的痛点堵点,担当作为,攻坚突破,推进卫生健康事业高质量发展走在前列;要坚持从严要求、廉洁自律,始终敬畏权利、管好权利、慎用权力,时刻严以律己,处处以身作则,率先垂范,永葆清廉本色。

 

随后,大家观看了《信仰的力量——雨花英烈生平事迹展》。馆内一件件珍贵的历史资料、烈士遗物,再现了雨花英烈的英勇事迹,使每一位共产党员受到了心灵的洗礼、汲取了精神动力。大家纷纷表示,要以英雄为榜样,在历史的新征程上,不忘初心、牢记使命,开拓进取、砥砺前行,努力向历史、向全省人民、向新中国70华诞交出新的更加优异的答卷。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统