省卫生健康委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会
发布日期:2019-06-28 18:32:02 浏览次数:

6月28日上午,省卫生健康委在宁举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会。省卫生健康委党组书记、主任谭颖出席报告会并讲话,报告会由委党组成员、驻委纪检监察组组长骆凤琴同志主持。委领导兰青、朱岷、周明浩、邱泽森、祁爱平出席会议。省委主题教育第五巡回指导组成员叶国泉出席报告会。

报告会前,省卫生健康委领导班子成员与全国“时代楷模”王继才同志先进事迹报告团和作全省卫生健康系统先进典型事迹报告的同志进行了座谈交流。报告会上,全国“时代楷模”王继才同志先进事迹报告团4名成员,从不同的角度深情讲述了“守岛英雄”王继才32年如一日固守海防,用实际行动兑现了“一生守岛”誓言的先进事迹。卫生健康系统5名同志从重大灾害事故医学救援、扎根基层呵护群众健康、苦心钻研救治重症患者技术、舍小家为大家援外援青等不同侧面作了先进典型事迹报告。

谭颖在讲话中强调,先进典型是一面旗帜,更是一种力量。全系统要以先进典型为榜样,不忘初心,牢记使命,奋力在卫生健康各条战线上建功立业。学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,筑牢理想信念;学习他们胸怀大局、兴邦报国的爱国情怀,用奋斗为个人人生增底色,以报国为中华民族绘蓝图;学习他们践行宗旨、心系人民的高尚情怀,努力让人民群众在卫生健康事业改革发展中有更多获得感、幸福感;学习他们恪尽职守、无私奉献的敬业精神,精益求精、刻苦钻研,时刻保持务实、扎实、踏实的工作作风;学习他们不畏艰险、迎难而上的奋斗品质,以钉钉子精神推动中央和省委对卫生健康工作的决策部署落地落实,一步一个脚印地推动卫生健康事业实现新的跨越。

委机关全体党员干部、直属单位领导班子成员和部分党员干部代表共300余人参加报告会。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统