省太湖疗养院紧跟国际前沿开启慢病管理新探索
发布日期:2019-06-20 10:53:03 浏览次数:

6月12日,省太湖疗养院首期糖尿病管理训练营开营!10位保健对象踊跃参营,开启3-5天的集中管理。

糖尿病被医学界冠以“寂静的杀手”。大量循证医学研究证据表明,早期全面控制各种危险因素,有效管理糖尿病和糖尿病前期,是延缓糖尿病前期进展为糖尿病、延缓糖尿病急慢性并发症发生发展的唯一有效途径。糖尿病和糖尿病前期如何有效管理?世界最先进的管理理念、模式是怎样的?如何在实践中达到最好效果?

带着这样的问题,带着作为“全国健康管理示范基地旗舰单位”“全国健康管理学科排名十强”“江苏省医学重点学科(健康教育与健康促进)创建单位”的使命与责任,经省卫生健康委批准, 2017年8月,该院组队赴日考察享誉世界的先进慢病管理模式,并与日本东京大学医学部附属医院就糖尿病团队管理达成初步合作意向。2018年8月,日本东京大学医学部附属医院教授、东京医师协会会长岩间淳一先生访问该院,对接两院交流合作事宜。2019年3月,选派6名业务骨干前往东京大学附属医院糖尿病代谢内科专题研修,在世界知名专家饭塚阳子教授的亲自带教下,系统学习日式糖尿病团队管理。

经过3年的对接、交流、学习、借鉴,省太湖疗养院将日本先进的团队管理模式与本院健康管理实践紧密结合,整合临床、康复、运动、营养、心理、护理等专业人员,启动糖尿病专病管理训练营。在训练营中,将帮助学员掌握适合自己的糖尿病健康教育知识、饮食及进食技巧、运动处方、药物干预方案以及血糖监测管理模式等,为广大“糖友”带来世界前沿的管理理念和实践体验,提升自我管理的素养、能力和水平。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统