南京市江宁区全力做好国家卫生城市复审工作
发布日期:2019-05-09 17:04:07 浏览次数:

5月8日,南京市江宁区召开迎接国家卫生城市复审工作动员会议,安排部署相关工作任务。区卫健委主任、区爱卫办主任姚燕玲同志传达南京市迎接国家卫生城市复审动员大会精神,并作区迎复审工作部署。区委副书记、区长严应骏主持会议并讲话。

严应骏区长指出,国家卫生城市是授予城市环境卫生方面的最高荣誉,是衡量城市宜居指数的重要标志,含金量非常高,关乎形象,更关乎民生。作为迎接复审工作的重要板块,我们必须充分认识迎接复审工作的重要意义,把它作为一项政治任务,做到守土有责、守土尽责,全面抓好各项工作,确保不出纰漏、不拖后腿。针对当前硬件条件和软件管理上存在的短板问题和薄弱环节,全区上下必须坚决克服畏难抵触的思想、坚决克服厌战懈怠的情绪、坚决克服侥幸过关的心理,坚持协同作战、灵活机动,扭住重点难点,突出抓好治脏治乱治差,突出抓好农贸市场、城中村、城乡结合部、“六小”行业、建筑工地、老旧居民小区、环境污染等专项整治,一着不让、紧抓快干,把工作做得更透、更细、更实,在检查考核中充分展现江宁特色、亮点和成果。

严应骏区长要求,各街道、园区和部门务必集中精力、全力以赴,确保各项工作措施落实到位。一要构建上下联动的格局。全区各单位要牢固树立大局意识和责任意识,进一步强化协作、密切配合,齐心合力、狠抓落实。特别是主要负责同志,要坚持把迎复审工作作为“一把手”工程,亲自抓、负总责,对属于自己职责范围内的事情要不等不靠、不推不让,狠抓落实;对需要本单位参与的工作,要积极配合,搞好协作;对一些共管的工作,要主动靠前、加强协商,严禁推诿扯皮。着力构建主要领导亲自抓、条块结合共同抓、职能部门配合抓、专门机构具体抓的良好工作格局。二要营造全民参与的氛围。各单位要继续开展丰富多彩的宣传活动,充分利用广播、电视、报纸、网络等载体以及机场、南京南站、城市窗口地区、主要道路出入口等户外广告资源,加大宣传力度,不断提升群众的知晓率、满意度。要组织动员全区上下投入迎复审工作中,形成人人参与、人人监督的社会氛围。三要完善督查考评的机制。区爱卫办要集中精力,加大检查频率和检查覆盖面,在履行好牵头、协调、指导职责的同时,要发挥好调度、督导、反馈的作用。对存在的问题要及时下发提醒函和督办单,跟踪抓好整改落实,完成一个销号一个。同时,要建立考评机制,定期晒一晒各部门、各街道、各园区工作推进的实绩。要强化制度执行的刚性约束,对工作扎实、成绩突出的单位和个人予以表扬,对工作不作为乱作为的要通报批评、严肃问责。

严应骏区长强调,卫生城市复审工作是一场攻坚战,更是一场持久战,只有更好,没有最好,只有起点,没有终点。一定要站在顺应群众对美好生活期待的高度,作为一项民生工程来抓牢、抓实、抓好,思想上高度重视,行动上高效落实,保质保量完成各项目标任务,确保一举成功,向市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷!

江宁区迎复审领导小组各成员单位主要负责同志,区委办、宣传部、总工会、公安分局、卫健委分管负责同志,江宁开发区、麒麟高新区相关处室主要负责同志等近70人参加会议。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统