南京推进医疗信息化建设 提升群众就医体验
发布日期:2019-05-08 15:02:05 浏览次数:

近年来,南京市卫生健康委员会加快推进医疗信息化建设,切实提升医疗服务质量水平,为群众提供更加便捷的健康服务和就医体验。

一是实现全市覆盖。南京市医疗一账通系统一季度新增覆盖2个区和9家医院,并增加诊间支付、聚合支付、儿童账户绑定等全新功能,共投入使用医疗自助智能服务终端1416台,实现就医全流程无障碍。

二是提升信息服务。12320卫生服务热线今年一季度总服务量达266万人次,继续位居全国城市首位,公众健康服务平台注册用户已超355万人,健康南京APP注册用户超过200万人,南京卫生12320微信公众号关注用户超过70万人。

三是发展线上医疗。卫生信息平台共采集12个区22家医院32亿条数据。远程四大中心一季度新接入3个区及7家医院,目前已累计接入北京、新疆、西藏等省市及南京都市圈8个城市200多家医疗机构;市级分级诊疗系统已覆盖全市11个区100家社区卫生服务中心。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统