国家卫生健康委副主任王贺胜一行来我省调研综合医改工作
发布日期:2019-04-28 16:12:07 浏览次数:

4月25-26日,国家卫生健康委副主任王贺胜率调研组来我省调研综合医改工作,召开综合医改工作座谈会,实地调研了南京市江宁区东山社区卫生服务中心和南京市江宁医院。省政府副省长陈星莺出席座谈会并向调研组介绍了我省深化医改有关情况,省政府副秘书长王思源主持座谈会并参加有关活动,省卫生健康委主任、党组书记谭颖向调研组汇报了综合医改工作进展情况并陪同实地走访调研。

王贺胜主任指出,江苏省作为国家首批综合医改试点省,省委、省政府始终高度重视医改工作,把医改工作放到健康江苏建设大局中统筹谋划,紧紧围绕分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管五项制度建设和建立优质高效的医疗卫生服务体系,探索创新、先行先试,在医改的重点领域和关键环节推出了一系列改革举措,取得了明显成效。

王贺胜主任强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,聚焦解决“看病贵”“看病难”问题和加强医院管理,以改革创新为动力,助推健康中国建设。一是大力推动体制机制改革,缓解群众看病贵问题。完善药品供应保障制度。扩大医疗保障效应。深化公立医院综合改革。二是优化医疗资源配置,缓解群众看病难问题。推进分级诊疗制度建设。优化医疗卫生服务体系,提升医疗卫生服务服务水平。三是以加强医院管理为重点,推进医疗卫生行业综合监管。加强公立医院党的建设,贯彻落实“党委领导下的院长负责制”。加强全行业、全流程、综合协同监管。下一步,关键是要不折不扣的抓好落实。建立健全更加有力的组织领导体制和工作机制,加强医改监测和督促检查,做好医改经验推广和宣传引导,切实发挥示范引领作用。

谭颖主任从加强组织领导、强化部门联动、加大财政投入、加大督查考核力度等方面介绍了我省深化医改的主要做法。重点汇报了全面深化公立医院改革、推进分级诊疗制度建设、健全全民医保体系、深化药品供应保障制度改革、建立健全综合监管制度、大力促进“互联网+医疗健康”发展、统筹推进相关领域改革等重点改革任务进展情况。分析了我省当前面临的困难和挑战,汇报了下一步医改工作安排。

国家卫生健康委有关司局负责同志,省医改办、省编办、省发展改革委、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省卫生健康委、省医保局、省药监局负责同志,南京市、连云港市、仪征市政府负责同志,苏北人民医院、涟水县人民医院主要负责同志等参加座谈会。

    

 

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统