索 引 号: 014000204/2019-00068 文  号:
发布机构: 江苏省卫生计生委 生成日期: 2019-03-13
主题分类: 组配分类: 公告公示
体裁分类: 通知 公开形式:
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
江苏省卫生健康委员会关于卫生健康行政权力清单调整的公告
发布日期:2019-03-13 16:38:59 浏览次数:

根据《关于对江苏省行政权力清单进行动态调整的通知》(苏审改办〔2019〕1号),对卫生健康权力事项作调整。现公告如下:   

一、新增权力事项

(一)行政许可(1项)

1.权力名称:乙类大型医用设备配置许可

行使层级:省

(二)行政其他(4项)

1.权力名称:中医诊所备案

行使层级:县

2.权力名称:医师(执业医师、执业助理医师)多机构备案

行使层级:省、市、县

3.权力名称:医师离岗(取消)备案

行使层级:省、市、县

4.权力名称:医师注销注册

行使层级:省、市、县

二、取消权力事项

行政许可(3项)

1、权力名称:职业健康检查机构许可

基本编码:0100293002

2、权力名称:职业病诊断机构许可

基本编码:0100293001

3、权力名称:计划生育技术服务机构执业许可

基本编码:0100295000

三、权力名称和设定依据调整权力事项

行政许可(1项)

调整前名称 “医师(执业医师、执业助理医师)执业注册(含多点)”,调整后名称为“医师(执业医师、执业助理医师)执业注册”。

调整后依据新增:“《医师执业注册管理办法》(国家卫生计生委令第13号) 第七条 医师执业注册内容包括:执业地点、执业类别、执业范围。执业地点是指执业医师执业的医疗、预防、保健机构所在地的省级行政区划和执业助理医师执业的医疗、预防、保健机构所在地的县级行政区划。执业类别是指临床、中医(包括中医、民族医和中西医结合)、口腔、公共卫生。执业范围是指医师在医疗、预防、保健活动中从事与其执业能力相适应的专业。第十条 在同一执业地点多个机构执业的医师,应当确定一个机构作为其主要执业机构,并向批准该机构执业的卫生计生行政部门申请注册;对于拟执业的其他机构,应当向批准该机构执业的卫生计生行政部门分别申请备案,注明所在执业机构的名称。医师只有一个执业机构的,视为其主要执业机构。第十七条 医师跨执业地点增加执业机构,应当向批准该机构执业的卫生计生行政部门申请增加注册。执业助理医师只能注册一个执业地点。”

特此公告。

江苏省卫生健康委员会

                       2019年3月12日

分送:各设区市卫生健康委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统