南京12320卫生热线服务量居全国第一
发布日期:2019-03-01 16:56:30 浏览次数:

2018年,南京市12320卫生热线提供各类服务总量超过976万人次,各项服务量均居全国第一。

一是移动预约挂号大幅增加。在全国率先建成“12320+公众健康服务平台”,服务方式由传统的电话服务拓展到网站、微信、手机APP等多种方式。全年有340多万居民通过12320预约挂号服务预约到自己心仪的专家,移动预约挂号量较上一年增长11倍。

二是家庭医生签约更加便捷。老年人、慢性病患者均可通过12320公众健康服务平台在线申请家庭医生签约,全市目前已有10个区的93家社区卫生服务中心开通该项服务,7034位家庭医务人员向市民提供标准化服务。

三是医疗健康信息互联互通。我市卫生信息平台实现区域医疗健康信息共享,并通过国家互联互通四级评测。智能提示、健康档案浏览器、分级诊疗系统在10个区、10家医院已经完成部署。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统