省卫生健康委召开直属单位党组织负责人述职述责述廉会议
发布日期:2019-12-31 14:08:58 浏览次数:

12月30日下午,省卫生健康委召开直属单位党组织负责人述职述责述廉会议。会议由委党组书记、主任谭颖主持,党组成员、驻委纪检监察组组长骆凤琴,党组成员、副主任兰青,党组成员、副主任周明浩出席会议。

会上,直属单位党组织负责人依次述职述责述廉,认真总结2019年党建工作取得的成绩,客观汇报工作中还存在的弱项。谭颖同志现场逐个点评,在肯定成绩的同时,严肃指出各单位党组织负责人和党建工作中仍然存在的薄弱环节和不容忽视的问题,并明确下一步努力方向。

谭颖指出,述职述责述廉既是一次集中检验、全面“会诊”,也是对加强党建工作的一次再部署、再动员。2020年,各单位党组织要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和党的十九大、十九届四中全会精神,进一步理清党建工作“坚持和巩固什么,发展和完善什么”的思路,坚决扛起管党治党使命担当,研究本单位领导党建、落实党建的责任清单,真正把管党治党责任落到实处,推动党建与业务工作深度融合,以高质量党建引领卫生健康事业高质量发展走在前列,确保党建工作继续走在省级机关前列。一要聚焦做到“两个维护”,毫不动摇加强政治建设。扎实开展“三个表率”模范机关建设行动,加强政治生态监测评估,开展争当维护核心的“忠诚卫士”、争当人民群众的“健康卫士”主题实践活动。二要聚焦学用新思想,坚持不懈强化理论武装。巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,持续深化党的创新理论学习,健全学习教育长效机制,在学用新思想中统一思想、解放思想。三要聚焦落实责任制,全面加强意识形态工作。从政治高度抓实意识形态工作,利用主流媒体加大先进典型的正面宣传力度,传播正能量、树立好形象。守好阵地,建好队伍,健全网络,确保意识形态工作落实到边、到底、到位。四要聚焦强化政治功能,大力提升党支部工作水平。严格党的组织生活,通过打造工作品牌进一步规范党建工作,提升党支部的凝聚力战斗力,积极实施党建、业务“双带头人”培育工程和“双培养”机制。五要聚焦正风肃纪,持之以恒加强党风廉政建设。持续精准化、常态化开展廉政教育,坚决纠治“四风”,不断强化常态化、近距离、可视化的日常监督。

驻委纪检监察组、委办公室、法规处、宣传处、人事处、机关党委等处室负责同志参加会议并进行评议。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统