我委举行省癌症中心建设专家咨询会
发布日期:2019-12-30 13:44:42 浏览次数:

为进一步加强全省癌症防治工作,更好保障群众健康,12月29日,我委在南京召开江苏省癌症中心建设专家咨询会。谭颖主任出席会议并讲话,副主任李少冬主持会议,副主任朱岷、周明浩出席,二级巡视员祁爱平宣读省癌症中心成立有关文件。

会议邀请国家癌症中心主任赫捷院士、南京医科大学校长沈红兵院士出席并讲话。赫捷分析了全国肿瘤防控工作形势,充分肯定我省取得的成绩,对做好我省工作提出了针对性建议。他表示,国家癌症中心将继续关心支持,促进我省肿瘤防治工作再上新台阶。沈红兵系统回顾了我省肿瘤防治历程和取得的成绩,科学分析我省面临的形势和存在的不足,并对做好我省肿瘤防控工作提出了具体意见建议。

谭颖指出,癌症是严重威胁人民群众健康的重大公共卫生问题,多年位居我省居民死因谱的首位。她强调,要深入贯彻落实 “健康中国”战略和省委省政府关于加强癌症防治工作决策部署,坚持预防为主,突出高质量引领,加大工作机制、防治模式等创新力度,加强防治康、医教研等资源整合,打通癌症防治管康全流程,既攀登“高峰”,又补齐“短板”,进一步提高综合服务水平,为群众提供规范化、高质量的同质服务,不断增强群众获得感。

会上为江苏省癌症中心举行了简朴、热烈的成立仪式,谭颖、赫捷为江苏省癌症中心揭牌。委机关相关处室主要负责同志,省肿瘤医院、省疾控中心领导班子成员,有关医疗机构领导和专家出席会议。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统