省卫生健康委召开2020年工作座谈会
发布日期:2019-12-30 11:18:57 浏览次数:

12月27日,省卫生健康委召开2020年工作座谈会,深入学习贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议精神,传达省委十三届七次全会精神,研究谋划2020年及今后一个时期卫生健康发展工作思路。谭颖主任主持会议并讲话。驻委纪检监察组组长骆凤琴、副主任兰青、朱岷、周明浩、二级巡视员邱泽森出席。

在听取13个市卫生健康委主要负责同志发言后,谭颖指出,2019年,全省卫生健康系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地将全面从严治党贯穿于事业发展全过程,谋思路、抓重点、补短板、强弱项,卫生健康事业改革发展取得明显成效。

谭颖强调,2020年是高水平全面建成小康社会之年,要围绕要求,重点抓好健康扶贫、农村医疗卫生体系建设等工作。围绕“十三五”制定的目标,一一对应,全面梳理,确保各项工作全面完成。高位谋划“十四五”工作,根据省委省政府统一部署,按照高质量发展走在前列要求,找准目标定位,整体加以提升,打造长三角卫生健康高地。

谭颖强调,2020年是贯彻落实十九届四中全会精神的开局之年,要围绕打造卫生健康治理体系和提升治理能力现代化要求,巩固完善已经成型的制度,同时围绕公立医院党的建设、医疗卫生体制改革等方面,改革创新制度体系。要重点提升卫生健康治理能力,围绕贯彻落实健康中国行动、建设国家医学中心和区域医疗中心、推进中医药发展、补齐农村基层卫生短板、加强公共卫生体系建设、加强“互联网+医疗”医疗信息化建设等任务,提升工作谋划水平。

谭颖强调,要站在党要管党、从严治党的高度,深刻认识落实全面从严治党责任的极端重要性,高度重视,勇于担当,切实履好职、尽好责。要严格执行中央八项规定及实施细则精神,坚持不懈纠治“四风”,深入持续为基层减负,力戒形式主义、官僚主义。要持之以恒加强党风廉政建设,强化日常监督、精准监督,在制度落实和监督考核上出重拳、施重压,完善常态长效廉洁风险防控机制。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统