李少冬副主任出席推进国家谈判抗癌药品落地工作电视电话会议
发布日期:2019-11-21 15:20:51 浏览次数:

11月19日,省医疗保障局、省卫生健康委联合组织召开推进国家谈判抗癌药品落地工作电视电话会议。省卫生健康委副主任李少冬、省医疗保障局副局长俞善浚出席会议并讲话。

李少冬指出,17种国家谈判抗癌药品的采购使用有利于切实减轻癌症患者的药费负担,有利于提高癌症临床诊疗水平,有利于我国医保药品政策健康可持续发展,有利于促进我国医药产业健康可持续发展,有利于把党和政府对人民群众的健康关怀落到实处。

他要求全面落实17种国家谈判抗癌药品临床采购使用,做到应采尽采、合理使用、责任落实,不得要求患者凭医院处方到药店购买谈判抗癌药品,不得要求住院患者使用外购的谈判抗癌药品,不得要求参保患者到非医保定点药店购买谈判抗癌药品。各级卫生健康行政部门要做好谈判抗癌药品医院采购使用的督促指导、跟踪监测、考核评价、通报公示;从事肿瘤诊治的医院要积极采购配备、组织开展培训、纳入临床路径、加强监测监控、做好处方评价、建立问责机制、强化肿瘤学科发展。

各设区市卫生健康委分管领导,医政处负责人;各设区市医疗保障局分管领导,医药服务管理处、医保经办机构负责人;各特药定点医院主要负责人,医务、医保、药学部门负责人参加会议。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统