谭颖主任会见中国驻圭亚那大使崔建春一行
发布日期:2019-11-19 14:41:36 浏览次数:

11月15日,谭颖主任会见了来访的中国驻圭亚那大使崔建春一行,共同回顾20多年来中圭卫生合作情况。谭颖感谢中国驻圭亚那大使馆长期以来对中国(江苏)援外医疗队的关心,对江苏与圭亚那卫生合作的支持,表示江苏将认真贯彻习近平总书记外交思想,在“一带一路”框架下,深化与圭亚那在卫生领域的务实合作,续写中圭合作和友谊新篇章。

李少冬副主任参加会见,并与崔建春大使举行工作会谈。李少冬向崔建春大使介绍了江苏卫生健康事业发展成就,指出自1993年承担援圭亚那医疗队派遣任务起,江苏省委省政府高度重视,把卫生援外作为民心相通和树立负责任大国形象的重要举措,全力支持、倾力打造,援外医疗队已经成为中圭两国民心相通的重要桥梁和纽带。

崔建春大使高度评价援圭亚那医疗队在服务国家外交和保障圭亚那人民健康方面所作的贡献,感谢江苏省政府和江苏省卫生健康委对圭亚那卫生事业的建设与投入。崔建春指出,圭亚那是第一个与中国建交的英语加勒比地区国家,期待双方在一带一路框架下,立足大国外交,充分发挥地方积极性和能力,深化援外医疗工作。双方还就在圭亚那整合政府和社会力量联合办医、与圭亚那共建公共卫生研究中心、推动中医药走出去等议题进行探讨。

在南京期间,崔建春一行还参观了江苏省人民医院,与部分援圭亚那医疗队老队员座谈。

 

谭颖主任会见崔建春大使一行

李少冬副主任与崔建春大使就深化双方卫生合作进行座谈

崔建春大使一行参观江苏省人民医院

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统