省太湖疗养院援外“炊事班”闪亮国际舞台
发布日期:2019-10-08 16:04:38 浏览次数:

9月20日,在我国驻马耳他大使馆举办的庆祝中华人共和国成立70周年国庆招待会上,省干疗养院选派的华忠同志所在的中国(江苏)第15期援马耳他医疗队受到马耳他总统、总理集体接见,他在援外前已被中国烹饪协会授予“中国烹饪大师”称号。

此前,省干疗养院餐饮科的厨师团队已走出4位援外医疗队保障队员,他们精湛的厨艺、奉献的热情、团结的精神赢得了援助国、省卫健委以及医疗队员的高度赞赏:2011-2013,张玉坤同志参加第10期援马耳他医疗队,期间光荣加入中国共产党。2014-2016,庞春宇同志参加第11期援圭亚那医疗队,期间光荣加入中国共产党。2017-2018,敬文武同志参加第13期援圭亚那医疗队,顺利完成为期1年的援外任务。2018-2019,郭良同志参加第28期援桑给巴尔医疗队,援外期间递交了入党申请,工作成绩被央视报道。

炊事员、安全员、基建员、财务员……他们在援外医疗队中虽不亲临医疗一线,但扮演的多重角色,成为队员们公认的大忙人、大管家!援外工作大多条件艰苦、物资匮乏,如何把队员生活保障好,把队内杂务承担好,把驻地安全管理好,把保障任务完成好,是对他们的艰巨考验。自制豆腐、自种蔬菜、自编食谱……他们想尽办法,把家乡的味道呈现在万里之外的餐桌;改建驻地、安全管理、协管财务……他们竭尽全力,为医疗一线工作提供坚实保障。

初心不忘、使命传承。省干疗养院第6位援外队员正培训在即,即将出征。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统