省卫生健康委党组召开理论学习中心组学习扩大会
发布日期:2019-10-30 16:37:44 浏览次数:

10月30日,省卫生健康委党组召开理论学习中心组学习扩大会,邀请国家卫生健康委疾控局二级巡视员崔钢同志解读辅导新颁布的《疫苗管理法》。委党组理论学习中心组成员,委机关处级以上干部和二级、四级调研员,在宁直属单位班子主要领导参加。

 

崔钢同志介绍了《疫苗管理法》的立法背景、立法过程和重要意义,从“免疫规划有关概念”“疫苗管理中有关制度”“重点工作环节”和“部门职责”四个方面对《疫苗管理法》作了深入解读。

 

通过学习,大家一致感到,这次中心组学习既是一次专题辅导课,也是一次全面的法治教育课。就疫苗管理来说,要落实属地管理责任和部门监管责任,以“四个最严”的要求,压实预防接种单位主体责任,全面提升预防接种工作水平,保障预防接种服务安全,实现预防接种法治化、接种单位标准化、接种工作规范化、全程监管信息化、基层管理网格化、公众宣传科普化,确保预防接种工作安全可靠。就依法行政而言,不仅要强意识,还要有作为,要针对新形势新情况及时加强制度供给,进一步完善细化有关我省卫生健康的政策措施,加大监督执法力度,严肃打击违法行为、保障群众健康权益,通过法治实现科学治理、综合治理,推动我省卫生健康事业高质量、可持续发展。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统