省卫健委领导走访、慰问高龄老人和医养结合机构
发布日期:2019-10-01 14:45:31 浏览次数:

农历九月初九是法定“老年节”。为弘扬敬老、爱老传统美德,9月30日,省卫健委主任谭颖,省卫健委副巡视员邱泽森分别前往南京市玄武区老年人家中和医养结合机构,看望慰问高龄老人和养老、医护工作者,送上节日问候和祝福。

谭颖主任先后来到89岁的许本福老人、96岁的陆茨老人家中,详细询问老人生活起居、身体状况,为他们送上鲜花和慰问金,感谢他们为新中国成立作出的积极贡献,衷心祝愿老人生活愉快、健康长寿,并特意叮嘱社区家庭医生全力做好上门服务。据悉,家住成贤街的陆茨老人是一名老红军,经历了抗日战争、解放战争,获三级解放勋章,1987年离休。家住锁金村的许本福老人也是一名离休老干部,在解放战争中荣获二等功,曾参与国庆10周年阅兵。

邱泽森副巡视员来到墨香山庄慰问从医40多年的老厂医吴孟娟老人,嘱咐老人保重身体,为其献上节日的祝福。在红山街道幸福颐养院,邱泽森详细了解了医养结合情况,向工作人员的辛勤劳动表示感谢,叮嘱他们要照料好老人的饮食起居,让老人得到更多关爱,安度晚年。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统