何小鹏巡视员主持召开2019年度直属单位安全保卫工作会议
发布日期:2019-01-31 16:55:32 浏览次数:

1月30日下午,省卫生健康委召开2019年度直属单位安全保卫工作会议,总结2018年直属单位安全保卫工作情况,研究部署2019年安全生产工作任务。省卫生健康委巡视员何小鹏出席会议并讲话。

何小鹏充分肯定了2018年全省卫生健康系统安全生产工作取得的成绩,深入分析了当前安全生产工作面临的形势。他强调,全省卫生健康系统要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任制,不断提升安全生产能力,积极防范化解重大安全风险,努力为健康江苏建设营造更加坚实稳定的安全环境。重点做好五方面工作:一是加强组织领导,全面落实安全生产责任。进一步健全责任考核和失职追责制度,确保职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位。二是加强精准管理,持续推进安全生产信息化网格化。运用信息化试点成果加强网格化管理,加大安全生产硬件投入,推进危险化学品综合治理,提高安全管理的效率和精准度,确保“无死角”“无空档”。三是加强排查整治,扎实开展安全生产大检查。认真落实安全生产“三个指南”,做好学习培训。开展全系统“拉网式”安全生产大检查,对整改不力的进行约谈、挂牌督办。四是加强火灾防控,提升消防安全“四个能力”。把消防安全作为重中之重,常抓不懈,确保消防设施设备功能齐全、完好配套,加强消防安全教育培训,落实消防实战演练。五是加强应急值守,强化内部安全保卫。严格执行省委、省政府节假日值班工作规定,坚决落实24小时值班和领导带班制度,积极响应应急救援指挥机制,确保一有情况科学有效应对。何小鹏指出,各单位要切实增强安全重于泰山的意识,从严从细落实各项安全措施,以实际行动维护社会安全稳定,让人民群众欢度安全祥和的春节。

省肿瘤医院、南医大二附院、省二中医院、省中西医结合医院作了交流发言,委办公室通报了2018年委直属在宁在单位年终考核情况,表彰了2018度安全保卫先进单位和先进个人,签定了2019年度安全生产工作目标责任书。委直属在宁单位安全保卫分管领导、保卫处(科)长和总务处(科)长,以及安全保卫职能部门负责人参加会议。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统