兰青副主任督查春节卫生应急准备工作
发布日期:2019-01-31 15:50:19 浏览次数:

为做好春节期间卫生应急准备工作,保障人民群众生命健康安全,1月30日,省卫生健康委兰青副主任带队对部分医疗卫生单位的卫生应急准备工作进行现场督查,并慰问一线卫生应急工作者。

兰青副主任听取了省人民医院国家紧急医学救援队和省级紧急医学救援基地建设情况汇报,现场查看了急诊医学中心院内绿色通道开辟、突发事件批量伤病员紧急收治流程和国家紧急医学救援队设备设施情况。在省急救医疗指挥中心,兰青副主任检查了突发事件紧急医学救援监测预警系统运行状况,并与镇江市120进行了视频连线通话,详细了解基层的应急值守和卫生应急准备情况。

在走访了省疾控中心的省级突发公共卫生事件应急处置中心、应急物资仓库、应急值班室等部门以后,兰青副主任要求省疾控中心密切关注国内外流感等传染病疫情,做好相关信息分析及预警工作。两支国家应急队伍务必做好应急准备,确保随时能够拉的出。

在南京市急救中心,兰青副主任详细了解了人员、车辆等调配准备工作,慰问了调度指挥中心的值班人员,并与专家、技术人员就如何加强急救指挥的信息化建设交换了意见。

兰青副主任充分肯定了几家单位乃至全省卫生应急系统卫生应急工作的努力和成效,指出做好春节期间卫生应急工作,事关人民群众生命安全和身体健康,事关社会安全安定、和谐发展,是我们卫生健康部门义不容辞的职责,大家一定要提高思想认识,深刻认清面临形势,结合各自实际,认真落实相关要求,将之作为当前核心工作抓紧抓实抓好。兰青副主任强调,在春节前及春节期间,各单位要针对可能出现的公共卫生事件和突发公共事件,强化监测预警,做好应急准备,严格应急值守,一旦有事件发生,能及时启动应急响应,正确迅速有效处置。

    

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统