南通“互联网+”助力医疗健康显成效
发布日期:2019-01-23 14:35:58 浏览次数:

南通坚持将“互联网+”理念引入所有健康政策,统筹谋划、高点定位,通过打造“三优”工程,“互联网+”助力医疗健康的成效正在逐步显现。

优化“互联网+”医疗服务,突出全流程。南通市精心打造便民就医信息平台,实现“诊前-诊中-诊后”全程智能化;全面升级医院与基层电子病历系统,引进移动查房、移动护理系统,推动诊疗服务前移,提升病情监测与处置效率。在江苏省三级医院满意度第三方测评中,南通连续三年综合得分位居全省首位。

优化“互联网+”健康管理,突出全周期。市、县、镇、村四级卫生信息平台实现互联互通,为分级诊疗提供了规范、统一的平台,并率先开发了城市癌症早诊早治信息管理系统。2018年6月,全国唯一一家国家全民健康信息跨域互联互通业务协同试点在南通启动,该试点工作首次在国家、省、市三级平台和区域间探索跨平台、跨区域、跨业务的信息实时共享与应用路径。

优化“互联网+”行业监管,突出全方位。2017年,南通全面升级推动“智慧卫监”项目建设。2018年,在国家卫生健康委的指导下,该市率先在省内探索建立医疗机构依法执业自我管理系统和诚信系统,嵌入5大类323条法律法规,对医疗机构业务行为实现智能提示,提醒及时纠偏。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统