南京实现公立医院价格综合改革全覆盖
发布日期:2019-01-23 14:37:44 浏览次数:

南京市医改办积极推进各级各类公立医疗机构医药价格综合改革,全面取消公立医疗机构药品加成,在全国副省级城市中率先实现各级各类公立医院医药价格综合改革全覆盖。

一是统筹部署同频共振。成立市深化医改工作领导小组,不断完善长效协调机制,及时研究医改重大问题,强力推进医改重点工作;坚持省市联动、军地联动、区域联动,协同推进地区医改工作,确保公立医院价格改革全覆盖。

二是系统协同精准施策。多次赴先进地区学习取经,组织对全市医疗机构医疗服务项目价格摸底调查,充分听取各层次人员意见,开展四轮次医药价格改革测算,会同市相关部门,进一步研究医保支付、财政补偿比例等配套政策,为价格动态调整提供科学依据。

三是由易到难取得实效。采取分步推进模式,从基层医疗卫生机构起步,逐步延伸到县级、城市、一级及其他类公立医疗机构,渐进式取消药品加成,实现公立医院良性运行、医保基金可承受、群众整体负担不增加。

四是群众满意社会认同。设计配套宣传引导方案,重点围绕改革目的意义、测算依据和政策内容,多渠道多形式做好解释宣传,主动引导社会预期,提升改革政策的社会认同度、知晓率和满意率,最大程度争取社会各界的理解支持。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统