健康报:苏州加速资源“补缺补短”
发布日期:2019-01-02 13:51:14 浏览次数:

(健康报:2019-1-2)

江苏省苏州市围绕医疗卫生资源在空间、功能、发展、基层等方面的短板,打出组合快拳。近日,苏州市2018年实事项目——苏州大学附属第一医院二期、苏州市疾控中心迁建项目集中开工,这标志着苏州医疗卫生资源补缺补短进入加速期。江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,江苏省卫生健康委主任谭颖,苏州市委副书记、市长李亚平等出席开工启动仪式。

据了解,2018年年初,苏州市出台《苏州市医疗卫生资源补缺补短“123”方案》,实施医疗卫生资源补缺方案,力争补齐区域综合性大医院缺乏的空间型短板,补齐妇幼、肿瘤、康复、精神卫生、临终关怀等功能薄弱的功能型短板,补齐院前急救、血液供应、疾病控制等领域发展滞后的发展型短板,补齐社区卫生服务机构覆盖不足、标准化建设机构占比不高的基层型短板。苏州大学附属第一医院二期、苏州市疾控中心迁建, 以及苏州市立医院康复医疗中心、苏州市儿童健康管理中心、苏州市转化医学中心建设等13项工程被列入苏州市卫生重点工程项目,总投资逾百亿元。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统