李少冬副主任调研南京、徐州、南通市县域医共体规划建设暨专责监督意见整改工作
发布日期:2019-01-02 13:40:54 浏览次数:

2018年12月21-26日,省卫生健康委副主任李少冬带队对徐州、南京、南通市县域医共体规划建设暨落实省纪委专责监督意见整改工作进行督导调研。调研中李少冬副主任实地考察了徐州新沂市、南京溧水区、南通启东市县域医共体建设情况,并对三个市8家医疗机构和社区卫生服务中心落实省纪委专责监督意见整改情况进行督导。

在调研座谈会上,李少冬副主任指出县域医共体建设要做到坚持规划优先、坚持章程管理、坚持目标引领、坚持利益共享、坚持信息互通、坚持政策配套“六个坚持”,提出了避免忘记初心,做好医共体工作;避免跑马圈地,依靠规划建设医共体;避免各行其事,更好地为当地人民服务;避免甩包袱思想,落实好政府保基本责任。要扎实做好医联体建设,真正做到资源下沉,让群众在家门口就能得到优质的医疗服务。 李少冬副主任强调徐州、南京、南通市卫生计生系统要认真落实省纪委专责监督意见,进一步提高政治站位和思想认识,切实履行管行业就要管党风廉政建设和行风建设的责任,坚决落实专责监督意见整改各项措施和任务,要将整改责任分解到科室、落实到医务人员,层层压实行风建设责任;要重点对行风突出问题整改情况进行督查,对整改工作不到位的机构和人员严肃追责和问责;要进一步完善规章制度,加强监测预警,促进制度落地见效,构建行风建设长效机制。

省卫生健康委相关处室、当地卫生计生行政有关负责同志参加调研。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统