2018年江苏省寄生虫病防治技能竞赛成功举办
发布日期:2018-09-30 16:01:46 浏览次数:

9月28—30日,2018年江苏省寄生虫病防治技能竞赛在无锡成功举办。本次竞赛被列入“江苏省百万技能人才技能竞赛岗位练兵活动”的省级一类竞赛,由省卫生计生委、省人社厅和省总工会联合主办,省血防所、省预防医学会承办,旨在全面提高我省疾病控制和医疗机构专业技术人员的寄生虫病防治理论水平与技能,增强各地重点和常见寄生虫病的综合防治能力,来自全省医疗和疾控机构的56名选手参加了本次竞赛。9月30日上午,国家卫健委疾控局贺青华副局长、省卫计委汪华副主任出席颁奖仪式,为获奖单位和获奖选手颁奖。

 

竞赛分为理论笔试和技能操作两个部分,理论笔试内容为重点和常见寄生虫的生活史、病原及诊断基本知识,技能操作内容为血涂片与粪涂片的制作、染色及镜检操作等。

经过激烈角逐,分别产生个人理论笔试、技能操作单项奖一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;个人全能一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖10名;团体奖6项,组织奖3项。连云港市代表队获得团体一等奖,常州市代表队、南通市代表队分获团体二等奖,镇江市代表队、南京市代表队、泰州市代表队分获团体三等奖,无锡市代表队、连云港市代表队、镇江市代表队获优秀组织奖。镇江市镇江新区姚桥社区卫生服务中心秦荣华、常州市金坛区疾控中心张晓晨、南通市通州区疾控中心施陈浩获得个人全能前3名,被评为“江苏省五一创新能手”;秦荣华、张晓晨、施陈浩、杭颂慧、陈玉洁、王毓等个人全能成绩前6名选手被授予“江苏省技术能手”。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统