省卫生计生委党组召开全省卫生计生系统警示教育大会
发布日期:2018-09-30 16:55:24 浏览次数:

为认真贯彻省委关于中央巡视反馈意见整改工作部署要求,根据省纪委部署,9月29日下午,省卫生计生委党组召开全省卫生计生系统警示教育大会。委党组书记、行业党委书记谭颖出席会议并讲话。

 

谭颖指出,党的十八大以来,系统上下各级党组织认真贯彻落实全面从严治党要求,加强党风作风行风建设,推动党风廉政建设不断取得新进展新成效。但行业突出问题和不正之风尚未得到根本解决,医药购销、专项资金使用等重点领域违纪违法案件居高不下,反腐倡廉面临的形势依然严峻。

谭颖要求,充分发挥典型案件的教育、警示、震慑作用,每一名党员干部特别是领导干部要持续深入推进党风廉政教育,严守党的纪律和规矩,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性。一是不忘初心追求,坚守精神家园。强化理论武装,增强党性修养,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持把党和人民的利益放在首位。二是增强纪律观念,严守规矩红线。抓好党章党规党纪学习,严格落实“三会一课”、民主生活会、谈心谈话、民主评议党员、请示报告等制度,持之以恒纠治“四风”,在全系统内把规矩立起来,让纪律严起来,用严明的纪律规矩确保事业健康发展。三是坚持法治思维,守住法律底线。在全系统深入开展普法教育,切实增强党员干部和广大干部职工法治意识,强化法治思维,努力形成自觉守法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。四是树立正确的权力观,坚持严以用权。在思想上、行为上杜绝以权谋私,拒绝各种特权,始终把群众满意作为行使权力的根本标准。认真查找制度漏洞,建立完善行业制度规范,扎密扎牢制度笼子,不留“暗门”、不开“天窗”,公开权力运行过程和结果,让权力在阳光下运行。五是牢记职业宗旨,恪守职业规范。坚守行医底线,保持职业良知,恪守医德、遵纪守法、廉洁从业,切实维护卫生计生行业良好形象。六是强化责任意识,扛起使命担当。各级党组织要切实履行好主体责任,把加强医院党建工作摆在重要位置,开展制度化警示教育,严肃追究责任,切实建立起“不敢腐”的高压态势。

 

谭颖强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,切实承担起全面从严治党的政治责任和历史使命,勇于担当、主动作为,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,推动全面从严治党落地生根,为深化医药卫生体制改革、推动健康江苏建设提供坚强政治保证。

委副主任、党组成员何小鹏、汪华、兰青、朱岷出席会议。

会议以电视电话会议形式召开,设1个主会场95个分会场,省、市、县、乡四级卫生计生行政部门领导、机关处室负责人和委属委管单位党政主要负责人、分管负责人以及在宁部属医疗机构主要负责人、分管负责人共4900余人收听收看会议。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统