兰青副主任出席全省三级医院网络与信息安全工作培训会
发布日期:2018-09-29 17:36:05 浏览次数:

9月25-26日,全省三级医院网络与信息安全培训会在南京召开,副主任兰青出席会议并讲话。全省各设区市卫生信息中心、各三级医院网络与信息安全负责人共180多人参加会议。

兰青在讲话中指出,随着互联网+健康医疗深入推进,医疗卫生服务模式创新发展,网络与信息安全防护面临极为严峻的挑战,各地各单位要将网络信息安全工作摆在更加重要位置来抓。他要求,一是充分认识网络与信息安全工作的重要性,要深入学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,牢固树立信息安全意识,增强贯彻落实的自觉性;二是建立健全工作机制,各单位要成立由主要负责人担任组长的网络信息安全工作领导小组,组成专门工作班子,明确专责人员,建立健全工作机制;三是落实工作责任,将信息安全责任目标层层分解,责任到人,认真开展网络安全和重要基础设施安全检查,开展信息系统定级备案、等级测评、安全建设整改,软件正版化工作;四是加强监督检查,将信息安全工作纳入对医疗卫生机构的工作考核中,加强对责任科室和人员的日常考核检查,确保将信息安全隐患消除在萌芽状态;五是加强信息安全人才培养,加大网络与信息安全技术人才保障力度,开展形式多样的信息安全培训,提高卫生计生全行业网络与信息安全意识。

会上,国家卫健委统计信息中心、公安部第一研究所、首都儿科研究所、陆军军医大学附属第三医院、省卫生信息学会以及信息安全企业的专家分别从网络与信息安全政策法规、技术理论、操作实施等层面做了专题培训。培训会同步进行了网络直播,各医疗卫生机构组织信息化相关人员在线上收看。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统