省卫生计生委党组召开全省落实省纪委专责监督意见整改工作推进会
发布日期:2018-09-28 17:23:37 浏览次数:

为全面掌握全系统落实省纪委专责监督意见整改工作进展情况,认真查找工作中存在的问题,进一步压紧压实工作责任,努力推动整改工作有力有序开展,经省卫生计生委党组整改工作领导小组研究同意,2018年9月21日在宁召开全省落实省纪委专责监督意见整改工作推进会。省卫生计生委何小鹏副主任出席会议并讲话。

何小鹏指出,6月26日全系统整改动员部署会议以来,全省各地各单位按照要求,采取扎实措施,不断加强组织领导,建立良性工作运行机制,各项整改工作有序开展,取得阶段性成效。但也发现各地各单位在落实整改工作中与省纪委监督意见精神相比、与委党组要求相比,还存在一定差距,主要体现在思想认识、主体责任落实、工作力度等方面还不到位。

何小鹏要求,各地各单位要大力强化紧迫意识,切实担负起全面从严治党主体责任,全面加强党的建设,主动适应新形势新要求,把握处理好工作中存在的问题。一是充分认清形势,不断提高思想认识。切实履行管行业就必须管党风廉政建设、必须落实行业全面从严治党主体责任的职责,真正担负起管党治党的职责使命,全力打造一支忠诚、干净、担当的卫生计生队伍,营造风清气正的行业生态。二是切实传导压力,不断压紧压实主体责任。突出抓好一把手的第一责任和班子成员分管责任,进一步明确责任,严格责任考核和责任追究,采取有力措施,将责任压力层层传导到基层最末端,真正打通全面从严治党“最后一公里”。三是切实加快制度建设,坚决堵住监管漏洞。针对重点领域的风险点,结合省里出台的一系列文件制度,在药品、耗材、设备、试剂等重点领域、关键环节,认真查找梳理监管漏洞,创新监管方法方式,作出堵住漏洞的系统性制度安排,切实扎细、扎密、扎牢制度笼子,不留“暗门”、不开“天窗”,努力从根本上、源头上防止违纪违法行为的发生。四是健全工作机制,强力推动整改。针对突出问题,组织常态化多轮次动态整改。加大督查指导力度,坚持全覆盖和重点督查相结合的方式,促进各级党组织切实肩负起主体责任。

各设区市卫生计生委、委直属各单位分管领导、整改办负责同志共计80余人参加会议。会上,运用信息系统现场抽取了无锡、南京、苏州、泰州市卫生计生委和南通大学附属医院、省血吸虫病防治研究所、南京医科大学附属逸夫医院、省中医院、省医学会共9家单位汇报了工作进展情况、存在的问题和下一步打算。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统