省卫生计生委党组召开理论学习中心组学习扩大会
发布日期:2018-09-28 17:14:13 浏览次数:

9月27日下午,省卫生计生委党组召开理论学习中心组学习扩大会,围绕“坚定文化自信”主题组织专题学习。党组成员、副主任何小鹏主持会议,党组成员、驻委纪检监察组组长周政兴出席会议。

会上,江苏省委党校哲学教研部主任、民族宗教研究所所长、硕士研究生导师章凝教授作专题辅导。章凝教授紧紧围绕习近平总书记关于文化自信的重要论述,聚焦传统文化界定、对中华文化影响最大的人物和思想、中华民族传统文化的基本内涵、弘扬优秀传统文化等四个方面,给参会人员带来了一场精彩的文化盛宴。章教授深入浅出、极富感染力的讲解,生动地体现了文化自信,也表达出了足够的文化清醒,给人以深刻的教育和启发。

何小鹏在主持讲话中指出,党的十九大报告将文化自信的重要性提升到一个新的高度,“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信。要求全委上下要认真贯彻落实中央、省委部署要求,继续开展以党建引领系统文化建设的实践与探索,让文化建设与卫生计生工作同步同向,为助力卫生计生事业高质量发展和“健康江苏”建设作出新的更大的贡献。

委机关全体党员干部,在宁直属各单位党组织负责人、党办主任和部分党员干部代表共140余人参加学习。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统