谭颖主任看望慰问江苏组团医疗队援疆医生
发布日期:2018-09-28 11:06:58 浏览次数:

9月26日,江苏省卫生计生委谭颖主任随江苏省党政代表团赴新疆克州考察对口支援工作,专门与江苏省对口支援新疆克州前方指挥部组团医疗组全体援疆医生座谈。指挥部季辉副总指挥出席座谈会。

第九批江苏组团医疗援疆医生共21名。座谈会上,谭颖代表江苏省卫生计生委党组和全体班子同志向全体援疆医生表示崇高的敬意和亲切的问候!她指出,在大家的共同努力下,江苏组团医疗工作得到了克州党委政府和当地各族群众的高度认可,克州前指把组团医疗列入指挥部六大品牌之一,以院包科、援疆医生担任医院一把手等做法得到了中组部和国家卫生健康委的充分肯定,克州人民医院取得了翻天覆地的变化。她强调,下阶段,一要提高政治站位,切实增强做好组团医疗工作的政治自觉;二要严守民族政策,尊重当地党委政府和医务工作者,将江苏经验与克州实际有机结合起来,推动江苏——克州一家亲;三要保持住江苏组团医疗这一品牌,一茬接着一茬把已有蓝图继续深化、不断提升、有序发展,为克州乃至周边地区各族群众的身体健康和生命安全提供坚强有力保障。听到徐医大附院ICU医生晁亚丽家有2岁和6岁2个男孩需要照顾、丈夫也是名医生、主动申请援疆情况后,她说,援疆经历是人生中一段难忘的历练,各位舍小家为大家,体现了高度政治自觉和无私奉献精神,希望大家继续发扬江苏卫生援疆的优良作风和传统,树立品牌意识,为自己和集体争光,不辜负后方选派单位和省卫生计生委对大家的殷切期望。最后,她祝每一位援疆医生家庭幸福、身体健康、各方面取得新的进步、明天越来越美好!

会后,谭颖到医疗队员宿舍实地考察援疆医生的日常起居情况。看到卫生整洁的住宿条件后,她代表省卫生计生委衷心感谢指挥部长期以来对医疗队的关心和照顾,表示省卫生计生委将率领8家后方单位全力以赴做好援疆医生后勤保障工作,让援疆医生安心做好组团医疗工作。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统