现代快报:第30个“全国爱牙日”红十字会、疾控、雨花口腔共同推动龋齿防治公益行动
发布日期:2018-09-27 17:26:17 浏览次数:

(现代快报:2018-09-21)

9月20日是第30个“全国爱牙日”,当天由现代快报/ZAKER南京、南京市雨花台区红十字会、南京市雨花台区疾控中心、南京雨花城南口腔医院、雨花社区共同举办的“全国爱牙日大型咨询义诊龋齿防治公益行动”在南京市雨花社区成功举办,来自街道及社区居民、红十字志愿者等100余人参加活动,与此同时还举行了雨花社区中秋嘉年华活动,展示了雨花社区在社区文化、基层党建等方面取得的成果。

此次活动是为了提升全民对口腔健康的关注,将口腔牙病的预防科普知识更好地普及到群众中,增强人们的口腔健康观念和自我口腔保健意识。南京市雨花台区红十字会常务副会长孙红霞、疾控中心主任夏慧勇分别进行了致辞和讲话。活动现场,主办方启动了“大型义诊暨关爱龋齿公益行动”。雨花城南口腔医院主任医师、教授朱维建为现场居民讲解《认识牙齿-儿童口腔》的口腔保健知识讲座。朱维建介绍,目前龋病和牙周疾病在我国患病率较高,“窝沟封闭”不仅不损伤牙体组织,还能够阻止致龋菌及酸性代谢产物对牙体的侵蚀,达到预防窝沟龋的效果。此外,朱维建还介绍了中老年牙齿缺失与修复知识,通过知识讲座让居民们做到正确刷牙、合理使用含氟牙膏,定期进行口腔检查的良好口腔卫生习惯。

在义诊现场,南京雨花城南口腔医院的医护人员为社区居民提供了口腔综合检查、血糖与血压的测量,为社区群众送医送药。南京市雨花台区红十字会常务副会长孙红霞与医护人员、患者进行了交流。

口腔健康与全身健康密切相关。据调查,当前我国居民对于口腔疾病的认识程度还不足,口腔疾病给居民健康带来的问题仍然十分严重。此次雨花台区红十字会、雨花台区疾控中心联合南京市南京雨花城南口腔医院开展义诊龋齿防治公益行动,希望通过活动宣传,让更多的人加强维护口腔健康意识,普及口腔疾病防治知识。据雨花城南口腔医院院长高益群介绍说,爱牙日当天除了义诊活动外,凡是在医院就诊的患者均免除挂号费,对于治疗费给予一定惠民优惠,帮助解决困难群众的牙科就诊需求。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统