谭颖主任出席2018年委医学科研课题评审和新技术引进评估会
发布日期:2018-09-21 08:36:26 浏览次数:

9月19日, 2018年委医学科研课题评审和新技术引进评估会在南京召开,来自省内医疗卫生各领域的50多位专家参加评估。谭颖主任出席会议并讲话。

谭颖指出,医学科研课题研究和引进新技术工作十分重要。今年以来,全委围绕推动卫生健康事业高质量发展走在前列进行了系列深入谋划,印发《推进卫生健康事业高质量发展走在前列工作方案》,并将逐步推出10-12个配套行动计划,推动新时代全省卫生计生事业发展迈上新的更高台阶,努力打造长三角区域卫生健康高地。其中,科教、人才是重中之重的工作,我们要争取党委政府更多支持,集聚资源、积聚力量,大力度加以推进。“十三五”后期,我委将以“科教强卫工程”为基础,进一步优化整合资源,以严重影响我省居民健康水平的关键性、基础性和共性问题为导向,以转化医学、精准医学为重点,组织实施全省健康科技创新与成果转移转化3年行动,集中资金、项目和人才,促进政策同向发力,努力打造一批优势学科,坚实一批科技创新平台,组织一批重大技术攻关研究,推广一批科技创新成果转移转化。希望各大医疗卫生机构、各位专家积极参与,与卫生计生行业主管部门一道,协同发力推动卫生健康科技事业蓬勃发展。

谭颖强调,要准确把握医学科研课题评审和新技术引进评估工作的重点。要把握正确导向,医学科研课题要优先考虑能有效解决恶性肿瘤等重大疾病防治的关键性研究、对公共卫生问题防控策略研究、对干细胞和再生医学等前沿性技术研究、可促进成果尽快转化为临床应用研究等4类课题;新技术引进奖要重点考虑填补省内空白、推广价值高、社会效益好、能代表我省卫生科技健康水平的实用型新技术和高新技术。要规范评审程序,保证工作质量和结果公平;要严格执行标准,把真正高质量的课题和新技术遴选出来;要坚持限额推荐与统筹兼顾原则,体现择优原则的前提下,兼顾专业、地区和单位之间的平衡,适当向苏中、苏北地区和县级医疗卫生单位及儿科、精神、全科、麻醉等紧缺专业倾斜。最后,她再三强调要严肃会审工作纪律,确保评审评估公平公正。

本次医学科研课题评审和新技术引进评估由省驻委监察室和机关纪委全程监督。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统