驻省卫生计生委纪检监察组认真抓好重点工作落实
发布日期:2018-08-06

近日,驻省卫生计生委组织召开纪检监察组工作会,周政兴组长传达学习省委十三届二次全会精神及省委娄勤俭书记的讲话,学习贯彻省纪委工作例会精神,并就下一阶段纪检监察工作作出安排提出要求。

周政兴指出,纪检监察工作重点要在四个方面抓好落实:一是统一思想认识,提高政治站位。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行“两个维护”,增强“四个意识”,强高质量推进纪检监察工作。二是聚焦监督重点,抓好工作落实。督促驻在单位抓好中央第七巡视组反馈意见整改落实工作,把巡视组在反馈意见中指出的我省卫生行业近几年违纪违法案件居高不下问题,当作整改重点,制定整改措施,落实整改责任;配合省委巡视组做好对卫生计生委的新一轮巡视工作,做到高度重视,全力以赴,密切配合;督促相关部门抓紧启动委管直属单位党风廉政建设的巡察工作,充分发挥好巡视巡察的利剑作用。三是突出问题导向抓监督。要密切关注当前疫苗的监管问题。督促省卫生计生委相关处室和各级疾控部门开展风险排查,加强舆论宣传,回应群众关切,同时严格查找疫苗采购使用环节的违纪违法问题,加强日常监督,防止监管缺位。四是加强自身建设。认真开展解放思想大讨论,解放思想,创新思路,不折不扣完成好省纪委省监委部署的各项工作任务;要进一步加强业务学习,提高工作能力;要提振担当作为的精气神,浓厚干事氛围,推动高质量履行监督执纪职责。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统