省卫生计生委落实省纪委专责监督意见召开医疗机构行风突出问题整改工作视频会议
发布日期:2018-08-06

为进一步落实省纪委专责监督意见整改措施,7月20日,省卫生计生委在南京召开全省医疗机构行风突出问题整改工作视频会议,驻委纪检监察组派员参加会议。

会上指出,全省医疗卫生系统要按照省纪委对省卫生计生委党组专责监督意见、全省卫生计生系统落实整改动员会议部署、《省卫生计生委党组关于落实省纪委专责监督意见整改方案》以及《省卫生和计划生育委员会2018年医疗卫生重点领域专项治理工作方案》的要求,扎实做好医疗机构行风突出问题整改工作。会议强调,各级卫生计生行政部门、各级各类医疗机构着力从以下五个方面开展整改:一要充分认清当前行风建设面临的形势;二要进一步明确整治重点,突出抓好药品、医用耗材、检验检测试剂、医疗设备以及医疗机构基本建设重点领域,党员领导干部等重点对象、采购和使用等重点环节的整治;三要强化制度落实,重点强化集中采购、临床使用动态监测监管、医疗机构药品等四大物品准入、风险排查、自查自纠、惩戒问责等18项制度落实;四要层层压实责任,层层传导压力;五要加强党的领导,狠抓措施落实。会议要求各地各单位要保持惩治腐败力度不减、零容忍态度不改、加强行风整改工作长效机制建设不停,确保行风突出问题整改工作取得实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统