省太湖疗养院党委开展系列活动庆“七一”
发布日期:2018-07-04 10:22:40 浏览次数:

近日,省太湖疗养院党委以“解放思想铭初心  聚力发展担使命”为主题,开展系列活动纪念建党97周年。

一是讲专题党课。党委书记、院长李兰萍同志讲授专题党课,回顾总结上半年党建工作情况,分析党建工作存在不足,带领全体党员学习《中共中央办公厅关于加强公立医院党的建设工作的意见》以及无锡市卫生健康大会精神,同时对思想解放大讨论活动的深入开展进行系统全面部署。

二是推主题实践。开展“深化双创行动  争当发展先锋”主题实践活动,围绕“高质量发展走在全国前列”的目标,强化以“哪里需要去哪里、哪里困难到哪里、哪里艰苦在哪里”为要求的党员先锋行动;强化以“创新驱动、奋力争先、提质增效”为要求的创业先锋行动;强化以“流程标准化、操作规范化、对象满意化”为要求的服务先锋行动,推动上下一心、同向发力,再创半年度业务量历史新高。

三是学身边先进。组织评选党员标兵岗、红旗责任区,并在党员大会集中表彰,在党员及员工队伍中树立争先标杆、明确创优方向。同时,选取党员标兵岗代表,从工作实际出发,做事迹宣讲,既分析思想工作状态,又围绕解放思想要求,剖析自身差距,明确整改方向,在全体党员中强化引领示范效应。

四是读经典书目。向党员领导干部推荐《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等;向中层管理干部推荐《向世界最好的医院学创新》,向党员推荐《旗帜鲜明讲政治》;向职工推荐《把工作做到极致》;向团员青年推荐《愿你的青春不负梦想》;引导全员结合工作实际,开展读书交流,加强阅读思考,转化学习成果。

五是展党员奉献。每年6月最后一个周六,是省太湖疗养院坚持了9年的党员奉献日。6月30日,全院党员奉献日,党员义务奉献,主动顶岗。各支部根据自身特点,也纷纷开展党员奉献活动。机关支部根据体检业务和疗养入院需要,主动服务保健对象。同时,利用业务间隙组织参观新四军第6师师部纪念馆,重温入党誓词,开展党史教育。医务支部强化“任务记在心 党员挺在前”意识,6月28日党员早班主动顶岗。后勤支部深化“环境创优  党员在行动”,义务清理双车道绿化带内的聚积树叶,营造整洁环境。

六是扬志愿精神。七一前夕,组织医护志愿者顶高温前往睢宁县梁集镇袁圩村开展“城乡结对,文明共建”活动,涵盖捐赠文化书籍、田间健康义诊、入户走访慰问、结对捐资助学、共建工作座谈等内容,现场开展血糖检测150余人次,血压检测200余人次,发放清凉包(毛巾、花露水、体温计、创可贴、风油精)150余份,走访慰问困难家庭5户,资助困难学生2名,充分体现全国文明单位社会责任。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统