省卫生计生委召开全系统落实省纪委专责监督意见整改动员会
发布日期:2018-07-04 10:18:43 浏览次数:

6月26日下午,省卫生计生委召开全省卫生计生系统落实省纪委专责监督意见整改动员会。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委推动全面从严治党向纵深发展部署要求,认真落实省纪委专项监督意见,动员全省卫生计生系统各级党组织,以永远在路上的坚韧和执着,以重整行装再出发的高度自觉,以管行业必须管全面从严治党的责任担当,迅速行动起来,全面研究部署,层层压实责任,上下联动狠抓问题整改,用实际行动把全面从严治党不断引向深入,进一步提升群众获得感和满意度。党组书记、行业党委书记、主任谭颖出席会议并讲话。

谭颖指出,经过系统上下各级党组织多年的共同努力,当前,全系统风清气正的政治生态正在形成,干事创业的氛围日益浓厚,但同时行业突出问题和不正之风尚未得到根本解决。

谭颖要求,各级党组织和党员领导干部要充分认清形势,统一思想,切实增强落实全面从严治党主体责任、落实省纪委监督意见的思想自觉和行动自觉。重点在三个方面下功夫:一是提高政治站位,把思想认识统一到落实省纪委监督意见整改要求上来。充分认识落实全面从严治党主体责任是行业各级党组织的政治任务,切实增强抓整改的主动性自觉性。充分认识行业党风廉政建设面临的严峻形势,切实增强从严整改治理的紧迫感。充分认识医药购销领域案件的危害性复杂性,切实增强制度化推进行业监管的责任感。充分认识行业不正之风的顽固性反复性,切实增强长抓不懈的坚定决心。二是聚焦突出问题,上下联动落实监督意见整改措施。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会关于全面从严治党新要求,认真落实省委、省政府、省纪委关于党风廉政建设工作部署,牢固树立管行业就要管党风廉政建设的责任意识、担当意识,以落实全面从严治党主体责任为主线,以整治医药购销领域突出问题和行业不正之风为重点,以构建源头防控机制为保障,强化监督执纪问责,将党风廉政建设融入业务工作,做到守土有责、守土尽责,营造良好的行业生态环境。三是加强组织领导,确保监督意见整改措施落实到位。要强化组织保障,健全工作体系,切实加强对整改工作的组织领导。要注重管理创新,充分发挥主观能动性和创造性,针对重点领域和关键环节,因地制宜,勇于创新,积极探索加强党风廉政建设的新举措、新办法、新路子。要建立长效机制,在“长”“常”二字上下功夫,以“咬定青山不放松”的决心,把已有的成效巩固下来、坚持下去,推进全面从严治党主体责任长效常态落实。要狠抓执纪问责,坚持纪严于法、纪在法前,严明纪律底线,紧盯重点领域和突出问题,强化执纪监督,加大惩戒力度,既坚决查处领导干部违纪违法案件,又切实解决行业不正之风。

谭颖强调,落实省纪委监督意见,狠抓问题整改,任务繁重、责任重大。全系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在省委省政府的坚强领导下,坚定信心,勇于担当,坚决落实全面从严治党主体责任,为推动全省卫生健康事业高质量发展走在全国前列、建设健康江苏提供强有力的政治保证。

会议由委副主任、党组成员何小鹏主持,驻委纪检组组长、党组成员周政兴通报省纪委监督意见,委副主任、党组成员汪华、兰青、李少冬、朱岷出席会议。

会议以电视电话会议形式召开,各设区市和县(市、区)设分会场。委机关各处室主要负责人和党支部书记,在宁委属委管单位党政主要负责人、分管负责人,在宁部属医疗机构主要负责人、分管负责人在南京主会场参加会议。会上,组织开展了警示教育,南京市卫生计生委党委、常州市卫生计生委党委、淮安市卫生计生委党委、苏北人民医院党委主要负责同志作了表态发言。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统