何小鹏副主任赴盐城、宿迁开展健康扶贫专题调研
发布日期:2018-07-03 10:55:26 浏览次数:

6月27-28日,何小鹏副主任一行赴盐城、宿迁两市开展健康扶贫专题调研,委相关处室陪同调研。

何小鹏副主任实地调研了阜宁县人民医院、泗阳县人民医院、阜宁县陈集中心卫生院、泗阳县史集医院、史集街道叶庄村卫生室、孙李村卫生室等医疗单位“先诊疗后付费”、大病专项救治、家庭医生签约服务、医疗保障等政策落实情况,慰问了部分因病致贫低收入农户。

在阜宁县和泗阳县分别召开了健康扶贫工作座谈会,听取了盐城市和宿迁市健康扶贫工作专题汇报,并就健康扶贫对象识别、就医费用报销等问题与当地参会同志进行了交流讨论。何小鹏副主任对盐城和宿迁两市健康扶贫工作取得的成效给予了充分肯定,指出各级党委、政府高度重视,各部门齐抓共管,各项工作任务得到了有效落实,在健康扶贫对象认定、“先诊疗后付费”、全民免费体检等方面呈现出不少亮点。何小鹏副主任指出,要确保到2020年全面打赢脱贫攻坚战,健康扶贫任务依然艰巨,各级党委、政府要切实担负起健康扶贫工作的主体责任,加强健康扶贫工作的精准度,准确掌握因病致贫人群的数据信息,精细化落实各项政策措施,着眼于建立解决因病致贫的长效机制,提高县域内医疗服务能力水平,倡导健康文明的生活方式。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统