省原医所深入开展解放思想大讨论活动
发布日期:2018-07-13 15:25:57 浏览次数:

省原医所以解放思想大讨论活动为契机,以“四着力”为发力点,打开解放思想这个“总开关”,积极谋划新举措,促进单位新发展。

一是深入学习,着力凝聚解放思想、促进发展的思想共识。通过与学习宣传贯彻党的十九大精神相结合、与纪念建党97周年系列活动相结合、与半年度组织生活会相结合,开展十九大精神知识答题、举办解放思想大讨论活动、“七一”专题党课、进行“我为单位高质量发展进一言,我为卫生与健康高质量发展进一言”活动,在学习讨论中统一思想,在凝聚共识上取得实效。

二是正面引导,着力塑培解放思想、勇于创新的先进典型。以党支部为单位,开展“青春建功新时代”青年先进人物评选活动,在全所40周岁以下的青年中评选出18位先进人物,于纪念建党97周年大会上对其中6名先进人物事迹进行宣讲,展示原医青年积极向上的精神风貌,分享他们勇于打破思维定势、创新工作方式方法的奋斗故事,充分发挥身边榜样对青年人的示范激励作用。

三是自查自纠,着力查找解放思想、廉政建设的重点难点。在党风廉政建设中开展内控建设自查自纠活动,要求全所各部门解放思想,深入查找所在部门、相关领域存在的或可预见的钱、财、物、人等诸方面的内控问题,征集廉政风险点,集思广益,集体讨论提出相应的整改措施。

四是立行立改,着力制定解放思想、激励创新的人才政策。针对在大讨论活动中收集到的意见建议,在人才队伍建设与激励方面,出台了关于引进编内优秀博士、编外优秀科研硕士及进本所博士后科研工作站工作在站博士后收入待遇的实施意见,加大人才吸引力度。修改了本所科研岗位任职条件,并广泛征求科研岗位人员意见,使任职条件更加贴近单位实际,发挥对科研人员的激励作用。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统