健康报:南京都市圈8城市协作信息化
发布日期:2018-07-12 17:37:44 浏览次数:

(健康报:2018-7-11)

近日,2018年南京都市圈城市卫生信息化协作专题会议在安徽省宣城市召开,会议围绕南京、镇江、扬州、淮安、滁州、马鞍山、芜湖、宣城8城市卫生信息化协作重点工作、协作机制、数据共享交互规则、信息技术对接、智慧医疗惠民便民服务、宁镇扬一体化发展等展开进一步探讨。

南京都市圈城市卫生信息化协作小组组长、南京市卫生计生委副主任王静介绍,8个城市目前的卫生信息化协作取得了阶段性成效,所有城市均统一接入都市圈预约挂号平台,部分城市在医检查询、远程医疗系统对接实现了互联互通。

会议要求8城市建立定期协商机制,扎实推进都市圈、城市群的合作协作工作,推动与民生相关的服务尽早落地应用,让南京都市圈人民群众健康就医体验更好,获得感更强。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统