重抓“三个走向全国”全面推进高质量发展走在前列
发布日期:2018-06-06 16:19:01 浏览次数:

江苏护理职业学院按照省委、省卫生计生委党组的部署安排,于2018年5月14日召开全校教职工参加的解放思想大讨论活动动员部署会,提出要按照“学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量”的要求,坚持“三用”(用良心办教育、用责任求发展、用智慧铸品牌)理念,瞄准“三有”(国际有影响、国内有领先、省内有主打)目标,重抓专业建设、校园文化、思想政治“三个走向全国”,全面推进高质量发展走在前列。

一是加快推进以康复为先导的专业建设走向全国。坚持“五个联手”做康复:实现教育→临床→产业大贯通,这“五个联手”分别是与技术联手、与政策、行业联手、与产业联手、与资本联手、与教育联手,实现医教融合、医养融合,立德树人。

二是加快推进以“天医星”为品牌的校园文化走向全国。进一步深化“用良心办教育、用责任求发展、用智慧铸品牌”办学理念,建设生命科学馆、护理文化馆、健康教育馆、淮医博物馆、中医药博物馆等天医星博物馆群,使之成为“大运河文化带”闪亮的星座,实现“立馆淮上、面向社会、服务医教、健康城市、繁荣文旅”的功能,并把“天医星大讲坛”建成莘莘学子睁眼看世界的“大观园”“大师园”“大学堂”。

三是加快推进以“五度”教育法为特色的思想政治走向全国。即“政治的高度、科学的尺度、文化的厚度、感情的温度、创新的力度”。今年2月,国家教育部网站首页以“江苏护理职业学院切实加强思想政治工作”为题,对我校“五度”思政教育法予以宣传推广。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统