谭颖主任视察首次全省基层医疗卫生机构公开招聘会
发布日期:2018-06-03 18:17:26 浏览次数:

6月3日,由省卫生计生委、省人社厅联合举办的基层卫生人才招聘会在江苏省人才市场举行。省卫生计生委主任谭颖、副主任李少冬,省人社厅副厅长刘德民等视察招聘会现场。

本次招聘会是江苏省首次由省统一举办、面向全国的为全省基层医疗卫生机构招聘引进医学人才的专场招聘会。全省共有10个设区市45个县(市、区)参加, 424个乡镇卫生院和社区卫生服务中心提出了共计930个临床医学、护理、公共卫生管理等岗位,计划招聘1538人,其中大专及以上学历为1150人,本科及以上学历388人。招聘专业主要包括临床医学类、中医学类、公共卫生类、护理学类、药学类、医学技术类、公共卫生管理类等七类专业。各招聘县(市、区)由县卫生计生委组团带队,人社、纪检等部门参与,组织面试考核小组参加现场招聘会。

为做好本次全省统一招聘,省卫生计生委联合省人社厅线上线下同步广泛进行宣传发动,扩大招聘会影响力。一方面,收集各个县(区)的宣传材料,通过江苏卫生人才网、健康江苏微信公众号、制作微信链接等方式扩大宣传范围,多角度宣传各地基层医疗机构情况和引才政策。另一方面,5月28日召开新闻通气会介绍相关政策、发布招聘信息;同时联系省内外24所卫生院校邀请组织毕业生参加招聘会。自5月26日起,通过中国国家人才网高校毕业生精准招聘平台发出面试邀请4304人次。应聘人员提交简历1532份。6月3日现场实际接受报名近1000人,有321人经用人县(市、区)现场考核,确定为拟招聘对象。

谭颖指出,当前,我省基层卫生人才短缺问题比较突出。省卫生计生委将大力组织实施卫生人才强基工程,通过培养一批、招聘一批、下沉一批、共享一批、稳定一批等改革措施,系统性解决基层卫生人才不稳定不平衡问题。在省人社厅的大力支持下,此次全省基层医疗卫生机构公开招聘会取得圆满成功,招聘效果优于预期。省卫生计生委将对此次统一招聘情况进行深入总结分析,加强追踪研究,进一步完善政策举措,努力形成长效机制,着力解决好基层卫生人才招引难题,进一步提升基层医疗卫生机构服务能力。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统