出生缺陷综合防治省政府民生实事项目启动会在宁召开
发布日期:2018-06-22 15:48:02 浏览次数:

2018年6月21日,省卫生计生委、省政府妇儿工委办公室、省财政厅在南京联合举办出生缺陷综合防治省政府民生实事项目启动会。省卫生计生委副主任李少冬、省妇联副主席、省妇儿工委办公室主任崔娟、省财政厅社保处俞建华处长等出席启动会。

李少冬副主任指出,做好出生缺陷防治工作是实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,也是适应主要矛盾变化、实现卫生健康事业高质量发展的必然要求,能够增进家庭幸福促进社会和谐、保障和改善民生、推进健康中国、健康江苏建设。他强调,虽然近年来通过健全法规制度、完善配套政策、加大财政社保支持力度、完善服务体系、强化培训质控、坚持预防为主的综合防治措施和加强健康宣教,我省已初步形成较完善的出生缺陷防治服务网络,但是随着高龄产妇的增加,出生缺陷发生率呈上升趋势,防治的网络还不健全,工作水平还不平衡,政策还不配套,技术更新还不及时,防治知识尚未高度普及。他要求,各地要客观认识出生缺陷综合防治工作现状及面临的严峻形势,明确目标任务,用好财政资金,高效规范筛查,保证服务质量,加强部门协作,强化信息支撑,确保实事项目高质量实施,努力为全省人民交上一份满意的答卷。

启动会上,崔娟副主席对项目推进工作进行了部署,俞建华处长结合财政工作对出生缺陷防治项目做了相关介绍,省卫生计生委妇幼处刘益兵处长解读了《江苏省出生缺陷综合防治民生实事项目实施方案》。苏州、连云港、扬州和镇江市分别就当地出生缺陷综合防治项目开展情况以及如何落实实事项目进行了大会交流。

各设区市、县(市、区)卫生计生委出生缺陷综合防治工作负责同志、各设区市政府妇儿工委办公室主要负责同志参加会议。会议还邀请相关产前诊断中心、新生儿疾病筛查分中心负责同志、部分媒体记者参加。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统