李少冬副主任出席全省医疗损害鉴定工作座谈会
发布日期:2018-06-22 15:05:46 浏览次数:

6月20日下午,全省医疗损害鉴定工作座谈会在南京召开,省卫生计生委副主任李少冬出席会议并讲话。

座谈会上,省市医学会和部分司法鉴定机构负责同志汇报交流了医疗损害鉴定工作开展情况。与会代表围绕草拟的《江苏省医疗损害鉴定专家库管理办法》《江苏省医疗损害鉴定工作手册》进行座谈讨论。

李少冬副主任对《江苏省医疗纠纷预防与处理条例》和《江苏省医疗损害鉴定管理办法》实施以来各医疗损害鉴定机构所做的工作和取得的成效给予充分肯定,同时分析了当前医疗损害鉴定工作存在的问题和面临的困难。他要求,各地要加强工作总结交流研究,建立与法院、司法行政部门沟通协调机制,健全常态化工作交流机制,及时研究新情况、解决新问题;要加强培训教育宣传,进一步抓好法律法规的学习培训,坚持依法依规实施鉴定,加大对外宣传力度,引导公众准确理解鉴定工作;要加强标准规范建设,研究制定相关配套办法和细则,统一鉴定程序和鉴定标准,推进医疗损害鉴定机构规范化建设;要加强鉴定队伍建设,尽快出台鉴定专家库管理办法,及时调整充实鉴定专家队伍,抓好培训考核,建立奖惩机制;要加强鉴定组织管理,不断提高鉴定质量和时效性。

省高级人民法院、省司法厅相关部门负责同志,省市医学会秘书长、医鉴办主任,有关司法鉴定机构负责人参加会议。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统