省原子医学研究所推动放射性药物研究事业走在全国前列
发布日期:2018-06-14 14:08:29 浏览次数:

按照省委、省卫生计生委党组的相关部署安排,江苏省原子医学研究所于5月16日召开了推动高质量发展走在全国前列主题座谈会,全所科研骨干及相关职能部门负责人共议放射性药物研究事业走在全国前列的工作思路。研究所提出通过“十三五”“十四五”期间的努力,实现主体业务达到“国内领先、国际知名”这一目标,着力夯实“学科建设、平台建设、人才建设”三大发展根基,推动放射性药物研究事业走在全国前列。

一是整合资源、扩大优势,夯实学科建设的根基。紧密围绕学科方向在资源配置、组织架构方面进行适时调整匹配,从以课题组为基本科研结构转变为小而精的科研团队,提高科研能力和工作效率。加强学科交叉,尽早形成在视神经和皮肤移植等方面的独特技术优势,进一步拓展研究方向、抢占核心竞争力。加深与临床医疗单位、高校、国外科研机构的合作,促进行业交流,提升学科影响力。

二是加大投入、突破瓶颈,夯实平台建设的根基。加强科研硬件平台建设,按需选择配置更加先进的仪器设备,逐步建成国际先进的分子影像研发平台。同步加快推进新建科研大楼项目,建成国内设施最完善、功能最齐全、与国际接轨的现代化核医学研究中心。

三是内外并重、广纳才智,夯实人才建设的根基。深挖内部人力潜能,在绩效分配、科技成果转化收益、编外转正等方面向科研人员倾斜,选送优秀科研骨干赴国外顶尖科研机构做访问学者,加快后备骨干的成长成才,为研究所牵头承担国家重大项目积累智力资源。加大高层次基础性人才引进力度,拓宽高层次领军人才引进渠道,搭建以高层次领军人才、科研骨干、优秀项目负责人为主体的“人才金字塔”,为落实高质量发展走在全国前列的要求、实现研究所的发展目标做好智力准备。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统