2018年全省卫生计生财务工作会议暨健康扶贫工作推进会议在南京召开
发布日期:2018-03-21

 

3月20日下午,全省卫生计生财务工作会议暨健康扶贫工作推进会议在南京召开,何小鹏副主任出席会议并讲话。

何小鹏副主任充分肯定了2017年和党的十八大以来全省卫生计生财务和健康扶贫工作取得的成绩,深刻分析了当前面临的新形势,强调新时代卫生计生财务和健康扶贫工作的新要求,要准确把握以人民为中心的发展思想,准确把握高质量发展的时代要求,准确把握全面深化改革的重点任务。他指出,2018年,要扎实做好全省卫生计生财务和健康扶贫工作:一是加强统筹协调,提高财务保障水平。保持政府卫生计生投入较快增长,大力落实公立医院政府投入责任,扎实做好能力建设专项补助工作。二是完善经济政策,推动现代医院管理制度建设。推动建立科学可持续的公立医院投入保障机制,深化公立医院医疗服务价格改革,进一步加强公立医院经济管理。三是强化监督管理,提高行业财务规范化水平。加强内部审计和督导检查,扎实推进医疗卫生机构内部控制建设,提升委直属单位国有资产规范化管理水平。四是加强队伍建设,促进财务工作上水平。创新开展公立医院经济运行分析,深入开展财务课题研究,推进财务管理信息化建设。五是兜底线抓落实,实施健康扶贫工作。加强组织领导,加大医疗保障力度,扎实做好大病救治和家庭医生签约服务工作,加强服务能力建设和公共卫生工作,夯实健康扶贫工作基础。

扬州、南通、盐城、常州,南医大二附院、省肿瘤医院6个地区和单位做了大会交流发言。

各设区市及昆山、泰兴、沭阳县(市)卫生计生委财务、健康扶贫工作分管领导以及财务、健康扶贫工作部门负责同志,委直属各单位分管负责同志、总会计师以及财务、审计、价格、资产等部门负责同志,委机关有关处室负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统