省卫生计生委兰青副主任督查春节前卫生应急准备工作
发布日期:2018-02-09 17:19:10 浏览次数:

 

为做好春节前卫生应急准备工作,保障人民群众生命健康安全,2月9日,兰青副主任带队对春节前省级医疗卫生单位、南京市卫生应急准备工作进行现场督查,并慰问一线卫生应急职工。

兰青副主任现场查看了省人民医院的急救医疗指挥中心、省级紧急医学救援基地、国家紧急医学救援队、急诊等部门的突发事件紧急医学救援监测预警系统、基地及队伍应急准备情况、突发事件批量伤病员紧急收治流程等,与淮安、盐城市120进行视频连线通话,了解基层的应急值守和准备工作情况;听取了南京市卫生计生委及南京市急救中心卫生应急准备情况汇报,察看了应急车辆装备;走访了省疾控中心的省级突发公共卫生事件应急处置中心、应急物资仓库、应急实验室等部门,高度肯定了几家省级单位及南京市卫生应急工作成效,对春节期间可能出现的突发事件应急准备工作提出工作要求。他强调,保障群众春节期间的身体健康是卫生计生部门义不容辞的职责,在春节前及春节期间,要针对可能出现的交通事故、突发急性传染事件及食物中毒事件等,强化监测预警,做好应急准备,确保应急值守,一旦有事件发生,要及时启动应急响应,并做好信息报告。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统